Телевизор

Если бы не вечное мое беспокойство, если бы не казалось мне, что весь мир несчастен из-за того, что я не придумал еще, как спасти его, то было бы совсем хорошо.

Е.Шварц, «Тень»

 

Если на свете есть самое пакостное дерьмо, так это точно телевизор. Вот уж это дерьмо! К тому же заразное. Как и всякие вонючие экскременты, телепередачи это плод нашей органической жизнедеятельности. Продукт, прошедший от головы, через желудок и кишечный тракт сквозь самую что ни на есть нелитературную клоаку, но начавший свой путь именно с головы. Откуда же еще? Но мы без этого не можем. Нет сил отказаться. Наркозависимость. Когда-то я постоянно смотрел телевизор: фильмы, новости, телепередачи, все подряд без разбора. Потом вдруг некоторое время пришлось жить одному в неблагоустроенной квартире, где телевизора напрочь не было. Страдал. Ходил и не знал, чем себя занять. Мученически покупал программу телепередач чтобы доставить себе мазохистское удовольствие, зная, какие передачи пропускаешь. Звонил знакомым, узнавал их мнение по поводу текущих передач. Хотел лезть на стену от безысходности. Затем сник, успокоился, как-то сам собой и почувствовал облегчение. Это произошло спустя неделю после расставания с жизненно необходимым телевизором. Ломка прошла и оставила чувство редкостного избавления от чумы XX-XXI века, и в то же время чувство гадливости от недавнего порока. Стал думать, разложил все по полочкам и вот к чему пришел. Телевидение было неплохим изобретением по первоначалу. Ведь раньше как, экраном служила линза, куда набирали воду, либо глицерин. Они и спасали человека от психо-смертоносных лучей. Человек состоит из воды, так? А в линзе тоже вода, она на себя и берет весь удар, человеку достается меньше. Со временем линзу упразднили. На этом порабощении зрителя не закончилось. Про 25-й кадр не знают разве что грудные дети. Сколько их сейчас этих 25-х кадров? За время просмотра телепередачи тысячи отпечатываются в нашем не защищенном контрацептивами подсознании. Натянуть бы эластичную резинку. Но на что, на голову? Самым главным элементом подчинения стал пульт дистанционного управления. Поначалу квадратный, он все более привыкал к человеческой руке, все нежнее ласкал кожу шероховатым пластиком. У пульта свой глубокий философский смысл. Он создан как жезл власти, замаскированный под удобный функциональный неотъемлемый атрибут теле просмотра, пульт имитирует исполнителя желаний, подобно волшебной палочке из детской сказки. Видишь, все могу, любую программу, могу звук уменьшить, могу настройками играть. Все что хочешь. А телевизор выключить можешь? Нет, не в положение stand by, когда красная лампочка светит, а чтобы напрочь? Нет, такого ни один пульт ДУ не позволяет. Конструкцией не предусмотрено. Странно, не правда ли?

 

Самые опасные моменты в теле просмотре, это прогнозы погоды. На это время лучше вообще выйти из комнаты, настолько они сильно воздействуют на людей, особенно на неподготовленных. Дети к прогнозам равнодушны, молодежь тоже. Люди зрелого возраста, особенно женщины живут затем, чтобы узнать вечером прогноз (по крайней мере, так кажется непосвященному зрителю). Во время информации о погоде 75% семей делают звук громче, чтобы узнать все детали. Вразумительному объяснению это не подлежит, да и вообще разум во время просмотра отступает, он похож на крепость, открывающую свои ворота неприятелю, или женщину, готовую принять в свое лоно мерзейшее семя. Вторым по опасности следует информационный блок. Это зомбирование чистой воды. Сложный коктейль из гремучей смеси 40 % лжи, разбавленной слизью досужих домыслов, приправленный подтухшим авторитетом псевдо-экспертов с несколько чужеродно-плавающими льдинками настоящей правды через несколько минут теле просмотра безнадежно растворяющимися в общем дерьме, так, что правду уже нельзя выделить выпарить назад. Да она уже и не нужна. Похмелье наступило, можно закусить рекламой. Многие тренируются на ловкость и успевают переключить на другой канал инстинктивно с первыми звуками в два раза более громкой рекламы. Переключаться не надо! Следует сожрать это дерьмо до конца. Вы про подгузники, я смотрю, вы про лучшие на свете шмотки, я смотрю, вы про лапшу, про чужую перхоть, съем до конца, женские прокладки, залью кетчупом из соседнего ролика. Дерьмо!

 

Рекламе главное замаскироваться, вы тоже маскируетесь, покупаете программу телепередач, а сами не смотрите ничего. Спрашиваете знакомых про вчерашний фильм, затем другим рассказываете почему он так интересен.

Все на бой с телевизионной гидрой! Разду… гадину! Лучший способ подпольное движение несмотрельщиков. Долго, но надежно и малой кровью. Партизанские ячейки в тылу телевизионного врага.

 

Кружки сопротивления – островки цивилизации. Можно вести боевые действия и в открытую, перерезать шнуры с сигналом, откусывать кусочки кабеля. Выводить из строя антенны. Поджечь телевизионную башню грозит лишением свободы, но это неприемлемо – жизнь каждого бойца на счету, основная схватка еще впереди и пока не стоит себя выдавать. Дерьмо! Ведь все, что льется из экранов всех мастей от старомодных до новейших плазменных ищут свою канализацию и, о ужас!, находит, вливаясь насильственно в наше подсознание. Там переваривается, иногда выплескивается в обсуждениях с другими наиболее крупными заметными кусочками телеэкскрементов.

 

Сериалы – пища диетическая, для тех чей мозговой желудок совсем атрофировался и не способен переваривать жесткие куски. Обычно это домохозяйки. Возраст, знаете ли. Стоит посмотреть несколько серий, как оторваться становится уже невозможно. Сколько надо для счастья, двадцать серий, пятьдесят? Нет, все. Чем-то напоминает коллекционирование. Все дерьмо собрала, наполнилась ощущением собственной значимости.

 

А что же сами вещатели? Счастливы? Думают, что влияют на умы, формируют мировоззрения, несут истину и информацию. Эти взрослые дети, получившие столь сложную удивительную многокрасочную игрушку. Волшебный луч послан ими всем нам, ждущим. Волшебники сменяют друг друга, старые уступают место новым, немного потоптавшись скрываются из поля зрения и вот уже новые чудотворцы посылают нам сигнал счастья. Повернем же щиты наших спутниковых антенн защищая себя и своих детей от этих злодеев. Выдернем наркотическую иглу штекера из вены сознания! Станем свободными от теледерьма, чтобы жить, а не переваривать зловонную мерзость! Станем свободны.